По просьбе DARTA бывать тут почаще решила открыть тему с моими скромными роизведениями. Это миниатюрки. Они почти все автобиографичны.

Начнем?

Миниатюра "Я люблю тебя"

Ты самая лучшая… Самая красивая, нежная, родная… Но это не главные твои достоинства… Главное твое достоинство – открытость. Ты – настоящая. Ты – живая. Ты – невероятная. Я люблю тебя всю свою жизнь. Когда я родился – я уже любил тебя. Когда я умру – я все еще буду любить тебя. Вчера случился казус. Ты вышла ко мне навстречу, вся такая необычная, яркая. Я заспешил к тебе, понимая как неуместны цветы в моих руках. Не букет цветов должен я тебе подарить, а увезти на неведомый луг, где ты будешь лежать, широко раскинув руки, обнимая весеннее небо. Розы? Конечно не розы, пусть даже маргаритки – они тебе как-то больше подходят. Но, к несчастью это понимаешь лишь тогда, когда видишь вас рядом. Неуверенно, даже смущенно я сунул тебе шикарный, по определению девушки в цветочном магазине, букет. Ты улыбнулась, будто соглашаясь с моими мыслями, но взяла этот «колючий» букет. Меня давно это пугает, я уверен, ты знаешь мои мысли. Нет, ты никогда не давала мне повода так думать, но все же. Так вот букет. Ты несла его небрежно, так скорее мужчины носят цветы, держа их за стебли. И когда нам навстречу попались двое подростков, которые, не стесняясь своих чувств, целовались, все также  молча, только спросив меня взглядом разрешения, вручила девочке цветы. Она была вся такая юная, тоненькая, она искренне обрадовалась цветам. Вы весело рассмеялись и пожелали друг другу счастья. Ты не перестаешь удивлять меня. В начале наших отношений я ужасался, видя, как ты флиртуешь с моими друзьями, теперь я знаю – это не был флирт, это ты. Вся ты. Друзья раскусили тебя раньше меня, потому как каждый из них влюблялся. Да и как можно не влюбиться в эти синие такие детские, широко распахнутые глаза, в эту милую улыбку, дружелюбие сквозит в каждом твоем жесте, в каждом взмахе ресниц. Так вот влюбившись, они натыкались на твое искреннее удивление, и добродушный смех «я же люблю ЕГО». Меня! А я-то глупец тайно умирал от ревности. Я ревновал и их позже, потому что они становились твоими друзьями. А я оставался один. Нет не один, в море твоей любви, о которой ты говоришь только в постели, в минуты безумного счастья, любви, которая мне может заменить все на свете. Ее должно хватить надолго. Я не верю, что ты станешь любить меня всегда. Ты вся в движении. Тебя трудно понять. Но эти минуты, которые ты даришь мне, стоят безумно дорого – они стоят моей жизни. Ты самая лучшая. Я люблю тебя.

Миниатюра. Как я стала ведьмой. Начало.

Была весна. Так давно… Вечность. Я тоненькая, нежная, юная. Ни капли лицемерия, фальши. Глаза смотрят вперед, цели понятны, мысли легки и свежи. Шумный зал модного клуба. Мне никогда не забыть тот взгляд. Такой надменный, оценивающий, подавляющий, стальной. Весь мир вместился в этот магнетический взгляд. И только я. И только ты. Никто не успел ничего заметить… Я пала, покорена, взята в рабство. Молчаливо протянула руки навстречу оковам. И имени твоего не знала, когда послушно шла рядом, туда, куда ты вел меня, не спрашивая согласия. Как описать то, что я чувствовала? Дыхания не было, сердце стучало, готовое разорваться. Я не слышала, то, что ты мне говорил, я слушала голос. Я не умела говорить. Внутри сумасшествие и страх. Страх потерять эту неволю, которая опутала меня в одно мгновенье. Дома, у тебя дома ты сказал мне свое имя и спросил мое. Я боялась, что ты прогонишь меня, я боялась думать о том, что будет дальше, как будет дальше… Ничего кроме СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС, кроме МГНОВЕНЬЯ, воздуха, который побывал в твоих легких, слов, которые ничего не значили сами по себе без тебя. Безумие разума. Ты не хотел спать со мной, ты привел меня домой, потому что я не смогла объяснить, где я живу. Твоя клетчатая рубашка на мне и ты рядом, но так далеко. Я лежала с открытыми глазами половину этой невероятной непостижимой ночи, потом трепетно скинула одеяло и забралась к тебе на диван. Лежала рядом, слушала твой сон, плакала. Уже знала – люблю. Пошевелился, обнял меня сонными руками. Вечность… миг… Я ушла утром, когда ты спал, взлохмаченная, клетчатая, с нежной жидкостью в глубине своего тела. Два дня, кошмарные два дня, которые никогда не забыть. Звонок в дверь.
- Я нашел тебя!
- Ты здесь!
И ничего и … все.

Миниатюра. Сон Ведьмы

Я рыжая, холодная, злая. Я в неволе. Мне неуютно. Вокруг оболочка из солнца. Смеющегося, нежного, счастливого. Так трудно смотреть чужими глазами на мир. Но время безумств не наступило. А солнце и не подозревает о надвигающемся ненастье, о наползающих тучах,  о беде, которая рядом.… Посмеемся…

Интересно, сегодня он придет ко мне? Заглянула в зеркало, улыбнулась. И, правда, сияние. Не врет Наташка. Неужели, я, вот такая хожу по городу, и все-все видят меня?  Ну и пусть, никогда в жизни я еще не была так счастлива. Он со мной, он во мне, он рядом. Такой родной. Пусть все говорят о нем только плохое – он все равно хороший. Рядом с ним дыхание замирает, и даже словом страшно спугнуть ветер его голоса. Рядом с ним слова немеют. Только бы идти вот так все время рядом и ничего вокруг, ни мира,… ни людей.… Скажет, убей – убью. Скажет, умри – умру. Только бы был счастлив он – мой любимый человек. Мы вместе всего две недели, но я уже ответила «да» на его вопрос «хотела ли быть я его женой». Подружки смеются, говорят, так не бывает. Но было же. Я бессовестно бесповоротно безоговорочно счастлива! Мир прекрасен! Теперь и навсегда!

Ха! Счастлива она! Ха! Хороший! А кто уже неделю не появлялся к тебе, глупая? Кто ни разу не сказал тебе – люблю? Кто ни разу не обнял тебя при друзьях?  Кто не знает о тебе ничего, да и не пытается узнать? Кто ничего не рассказал о себе? Кто даже предложение руки и сердца сделал в такой странной форме. «Хочешь ли ты стать моей женой». Ха! «Хочешь ли…», а может, не хочешь, подумай, милая, а я потом предложу,… может быть. Летать, действовать.… Чувствую – скоро мое время придет.

Легкой поступью сбежала по ступенькам. Дверь распахнутого авто и рядом он. Улыбается. За эту улыбку – пол жизни. За взгляд – вечность. Чмокнула торопливо. И вот мы уже мчимся по раскаленной летним солнцем дороге. Разговор ни о чем. Но я по-прежнему слушаю голос. Приятный мягкий волнующий. Только понимая, что машина остановились, догадываюсь – не спросила, куда мы едем.  А теперь я вижу подлесок – в наших краях нет настоящих лесов, а есть этакие уголки зелени, которые ютятся вдоль самой красивой русской реки. Голос вдруг сложился в слова.
- Ты слышишь меня? Я уже третий раз повторяю…
- Да, - рассеянно оторвалась от сказочного вида.
- Мне надо уехать на пару дней.… Сегодня.… Через 40 минут…
- Как? А я? – пауза, пришла в себя. – Конечно, конечно поезжай, я буду ждать тебя.
Целует. И нет меня больше. Только он в моих глазах и горячее солнце в груди.

Нет, милая, он отражается уже не в твоих глазах, а в моих. Посмотрела бы ты на них в зеркало. В глазах, некогда голубых как чистое небо, появилась зеленоватая кромочка. Нет, она еще почти незаметна, светлая, тонкая. Остроглазой злюке внутри наивной девочки противно смотреть на него, противно слушать его. Но он мне нужен не меньше чем тебе. Он – именно тот, кто выпустит меня на свободу. Недолго тебе осталось, солнечный цветочек. Ведьма спит,… но скоро…

Пока хватит. Если понравится - выложу еще :) Всем пока!