Компьютерный форум INN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Архив устаревших тем » Эмилия и тринадцатый Пио...

Эмилия и тринадцатый Пио...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глава 1
Девушка сидела на берегу одна. Её нежные пальцы, проводили по холодной воде. В её глазах казалось бы навеки застыли слёзы, но их было невидно, за её чёрными волосами. Она была одета в длинную чёрную мантию с капюшоном. Иногда она накидывала его на глаза.
Это Эмилия. Бывший шпион тьмы. Почему бывший? Ей поручили задание в верхнем мире, она его выполнила но... она влюбилась в одного ангела, по имени Вилен. Любовь слепа... Она нарушила кодекс нижнего подземелья - никаких отношений со светлыми. У неё забрали всё : посох, силу, вечность... она осталась одна, изгнанница этого жестокого мира. Ей хотелось бежать. Ей хотелось закончить жизнь и не жить в этих вечных мучениях. Она думала что это единственных выход.
В её глазах погасал последний огонь надежды. Но что-то её останавливало. Какая то неведомая ей самой сила. Сила, которая жила внутри её, хотя сама она не понимала что это и не могла это контролировать. Из-за этого ей становилось жутко.
Внезапно сзади послышались глухие шаги. Эми обернулась. Сзади неё стоял Аникий, министр внутренних дел нижнего подземелья. Он подошёл к ней поближе и сел рядом с ней.
- Ну привет, привет Эми! - с радостью воскиликнул он.
- Да привет... - молчаливая пауза. - Что тебе от меня нужно? Ты со своим дружком выгнал меня с нижнего подземелья! Пришёл меня помучать да?? Не с кого издеватся? Хочешь, могу найти подходящую кандидатуру ээ... Кристен, Мелисса... - Аникий резко прервал её но сказал остальное в том же весёлом тоне:
- Ну зачем же так грубо Эми? У меня есть к тебе некое предложение. - тот ухмыльнулся.
- Да что вы говорите! - Эми попыталась скопировать голос министра. Я уже никто, понятно? Всё о-к-о-н-ч-е-н-о! - последнее слова Эми сказала по одной букве.
- Эми, милая, успокойся, соберись. Твои силы еще не до конца убиты. Ты ведь знаешь сама, часть сил в тебе живёт и сейчас. Дело в том что сила будет постепенно изчезать, вместе с твоими воспоминаниями. Через десять лет, ты вообще не будешь помнить ничего связаного с нашим миром. Ты будеш самой обычной смертной, как и все люди в этом мире.
- Можна ли поинтересоватся, зачем вы это мне говорите?
- Нет, не обречена. Ну что ж ближе к делу. Как видишь, часть твоей силы еще есть в тебе. - министр улыбнулся.
- Какие силы? Вы чё, все там внизу с ума посходили? Все прикалыватся надо мной пришли? Ничего уже не вернуть! Вы у меня забрали практически всё!
- Эмилия... у меня есть к тебе одно предложение. Понимаешь... в тебе еще есть сила чтобы убить кого нибудь из разных миров. Допустим если кого нибудь из наших, обычные люди убить не могут, то ты можешь.
- Вы предлагаете мне кого то убить? - нервно спросила Эми, явно поменяв тон.
- Не убить... но, близко к этому. Знаешь ли... твой романчик доставил не мало хлопот министерству. Вилен если не ошибаюсь. - он посмотрел ей прямо в глаза, что Эми показалось, что он обжигает её из середины.
Эми немного передёрнулась, ей было не приятно это слышать.
- Итак. Ты должна срезать его крылья, взамен на свои силы и всё! - с видимым ОГРОМНЕЙШИМ удовольствие прокричал он.
- Нет! Не за что! Ведь я его люблю! - прокричала Эми и слёзы полились с её синих глаз.
- Подумай Эми. Ты будеш самой обычной девчёнкой, совершенно без сил. Неужели ты хочешь себе такое будущее? - с этими словами он
- Бери. - Он протянул ей кинжал. -Это на случай если надумаешся.
- Зачем это мне? Я никого убивать не собираюсь! И крылья срезать тоже!
- Да неужели...
Эмилия сморщилась как от боли и взяла кинжал за лезвие. На нём блёстнули капли её алой крови. Эми положила его в карман мантии.
- Зачем ты заставили меня зделать это, а? - нервно спросила Эмилия.
- Ты просто могла бы пожалеть, о том чего не зделала. Я тебя заставил взять кинжал, всё остальное только твоё дело! Удачи! - Аникий достал посох. - Она тебе пригодится... - почти прошептал тот и испарился в воздухе.
Вилен лежал на зелёной траве и слушал пение птиц. Солнце нежно золотило его белые волосы. На лице у него была яркая улыбка. Но в его взгляде была некая грусть, хотя скорее, печаль.
Это было из-за Эмилии. Вилен до сих пор не мог поверить, что она была не ангелом. Что между ними ничего не должно быть. Он чувствовал себя брошеным.
Также как и Эмилие, ему было внесено наказание, конечно намного слабее чем у Эмилии - никаких визитов в мир смертных. Но в его наказании было одно условие - если его засекут в мире людей, то всё, с ним поступят также как и с Эмилией. Но всё же ему очень хотелось увидеть её, но он отлично понимал, что это пока невозможно. Но всё равно он искал компромисы, выходы из этой ситуации, но так ничего и не придумал.
Сзади послышались непонятные звуки. Похожие то ли на красивый женский голос, то ли на шум ветра. Вилен обернулся но ничего не увидел. Снова этот непонятный звук. Он еще раз обернулся... Там было что-то... Да конечно - тень... Девушки в длинном платье! Когда тень приблизилась к нему еще на два шага, он увидел девушку лет двадцати пяти, с коричневыми волосами и голубыми глазами. У неё была родинка над губой слева. На ней было одето длинное кремовое платье. Она показалась Вилену жутко знакомой. Да... она приходила к нему во сне пару раз и предупреждала, что не нужно связыватся с Эми. Что это к добру не приведёт. Но он её не послушался, просто не верил ей! В его глазах плыли странные образы но когда она обратилась к нему, всё прекратилось.
- Вилен?
- Кто вы? Откуда вы меня знаете?- возмущённо спросил он. Она явно не вызывала у него доверия.
- Успокойся! Я всего лишь твой хранитель. - ответила девушка.
- Кстати, меня зовут Велора. - она слегка улыбнулась.
- Извените конечно, но разве у ангелов бывают хранители? Я еще не слышал о таком... - начал Вилен, хотя прекрасно знал, что у каждого существа есть хранитель - проходили по маг. миру в 10 классе.
- И не стыдно тебе так врать?
Вилен немного покраснел...
-Э... Извените... - он бессмысленно улыбнулся.
- А помоему мы с тобой уже пару раз виделись, не припоминаешь? Вообщето если честно, хранители появляются очень редко, когда их подопечным грозит опасность. Но бывает часто приходят, просто так. От хранителя зависит еще. Например я считаю, что необходимо удерживать контакт со своим подо печеным... Ну сегодня я не для того пришла чтоб с тобой стоять трандеть...
Велора сделала глубокий вдох и начала говорить.
- Как раз сейчас, тот случай, что тебе грозит большая опасность. Ты можеш остаться без своих крыльев. А если без крылышек то и без силы. Но помни... предательство чаще всего приходит оттуда, откуда ты его меньше всего ждёш.
- Ну и откуда же? - Вилен глянул на неё с неким недоверием.
- Этого я не могу тебе сказать эм... - Велора прервала свой монолог. Ну ладно... Прощай Вилоша! И будь осторожен. Надеюсь еще увидимся! - хранительница испарилась.
- Вилоша? Ну... Велора... хэх... =)

2

Глава 2
Утро в нижнем подземелье. Холодное и сырое, но всё таки спокойное. Даже слишком спокойное. Серые тучи полностью затянули небо. Казалось сейчас начнётся дождь. Но всё же это нижнее подземелье, небо здесь почти всегда такое, хотя дожди здесь бывают исключительно редко. Почему здесь так, по прежнему оставалось неизвестным.
  Людей на улицах было мало и все они очень похожи: чёрные мантии, капюшоны... Как они друг друга отличают? Вроде они были здесь, часть одного, чего-то большого, или хранители какой то тайны, которую они хранили глубоко в своих сердцах.
И вообще всё вокруг было загадочным, мрачным, готичным... Ты никогда здесь не увидишь улыбок, счастья, радости, надежды, веры... только тьма, тайна и тишина.
Хотя... всё таки нет. Единственным исключением была она - Феокстина, одна из хранителей нижнего подземелья. Многие удивлялись, как она здесь живёт? Ведь её истиное назначение служить свету, никак ни мраку. Ведь на её лице всегда сияет улыбка, в её глазах только радость, в её душе только свет.
Начальство реагировало на это примерно так: она делает свою роботу и делает её хорошо. Никаких притензий к ней нет. Других коментариев они не давали. Хотя все прекрасно понимали, что здесь что-то нечисто.
Феокстина выглядела так: длинные тёмно-руссые волосы и ярко зелёные глаза. Она как и все там, носила чёрную мантию, что ж поделать такой дресс код. Но никогда не одевала капюшон, как это любима делать Эмилия, её лучшая подруга.
В это время она она сидела на лавочке и слушала музыку в наушниках на полную громкость, поэтому посторонних звуков она практически не воспринимала.
- Феокстина!
Она передёрнулась и резко развернула голову. Она выдыхнула воздух и спокойно сказала :
- Да сэр Юлиан.
- Я не хотел тебя напугать... Извени...
- Да что тут...
- У меня есть к тебе небольшой разговор. Только пожалуйста, сейчас представь что я не твой начальник, а ты моя подчинённая, а вроде как мы с тобой старые друзья и давно друг-друга знаем, хорошо?
- Конечно сэр... эээ... извените Юлиан - девушка немного покраснела и улыбнулась.
- И давай на ты... пока что. - он посмотрел Феокстине прямо в глаза.
- Договорились, так о чём будет речь?
- Феокстина, ну ты сама знаешь...
- Давайте побыстрее. Пожалуйста не тяните я такого не люблю. - резко отрезала девушка.
- Феокстина, очень многие недовольны тобой. - начал он.
- Я делаю что-то не так? - с явным удивлением спросила Феокстина.
- Да нет конечно! Начальству нравится твоя работа, ты делаеш всё чудесно но... - Юлиан резко оборвался.
- Что но? - нервно спросила Феокстина, ей было интересно.
- Ты просто слишком светлая для мрака. Некоторые подозревают тебя в том что ты шпион верхнего мира. И всего лишь прячешся за маской Феокстины.
- Но это бред! - воскликнула она. - Вы хоть сами понимаете что вы сейчас сказали? Без подстав, без видимых на то причин, обвиняете меня в шпионстве которого я не совершала! Вы хотите поступить также как с Эми? Она пострадала всего лишь из-за своей любви.
- Вот только не надо сюда ввязывать еще и Эми. - ели слышно, глухо произнёс он.
- Дорогая, успокойся. Никто тебя ни в чём, пока что не обвинял. И не будет пока для этого не будет конкретных фактов. Допустим сливание информации светлым. Я думаю что могут подумать именно на тебя. И сделать тебя главной подозреваемой в этом деле. А что дальше будет... зависит только от тебя...
- Ну разве могут осуждать ту, которая невиновна? - с этими словами у неё из глаз начали капать слёзы.
- Извени, я не хотел тебя обидеть. Я верю тебе Феокстина. Я скажу тебе одно, о чём ты должна будеш помнить всегда. Правда всегда побеждает, хотя для этого нужно время.
Феокстина вытерла слёзы с её лица и заулыбалась. В её серце появилась надежда. Они попрощались и каждый пошёл туда куда сочёл нужным.
Девушка еще долго бродила по улице, по маленьким улочкам, люди на её пути встречались редко, а если встречались ьл пускали на неё недовольные взгляды. Феокстине от этого становилось до жути не по себе. Чувствовать на себе непонимающие взгляды прохожих ей было неприятно. Хотя с другой стороны она уже привыкла - жизнь научила. Она сама чувствовала что после этого ращговора в ней что-то изменилось. Изменения незначительные, но чувствовались. Внезапно дувушка остановилась. Она поняла что пришла туда куда нужно.

Киев. Весна. Небо красивое, голубое, солнце светит так как никогда. Ветер доносит запах цветущих вишен и абрикосов. На улицах обстановка лёгкая и непринуждённая. Птицы вернулись назад, домой.
Но Эми было не до того. Её мучали сомнения. С одной стороны сохранить Вилена, с другой свои силы. Тяжёлый выбор предстоял ей. Настолько важен, что от её выбора будет зависеть её дальнейшая жизнь. Силы или любовь... От мыслей что бы практически уничтожить Вилена ей было плохо. От мыслей что больше никогда не увидит подземелья тоже. Емилие было очень грустно, но выбора для неё не оставалось, она не могла зделать так как она хочет.
- Осторожней девушка! Вы хоть по сторонам иногда смотрите! Вас чють ли машина не переехала! За этим капюшоном ведь ничего не видно!
- Простите... - она приподняла капюшон. Лицо этого молодого человека явно поменялось, на момент, он не мог сказать ни слова.
- Извените?
- Э... домой идёшь?
- У меня нет дома...
Парень призадумался и внимательно рассматривал её.
- Ладно... за то что я чють ли тебя не переехал и ты пережила так называемый стресс... так и быть, у меня пока здесь не устроишся.
- Спасибо...
Эми оставалась неподвижной
- Заходи в машину, что ты стоишь!
- Ладно...
Эми села в машину. За рулём сидел парень лет двадцати. С голубыми глазами и коричневыми волосами. Парень был довольно симпатичным даже милым.
- Кстати, меня зовут Жека.
- Меня Эмилия...
- Эмилия? Какое странное имя, никогда раньше такого не слышал.
- Ну так Эмилия, откуда ты к нам в Киев то приехала? Ты иностранка? Или как?
- Я... не могу этого сказать...
Жека подумал, что она слишком хорошо разговаривает, как для иностранки, но всё равно сохранял молчание.
Они оба молчали... Всю дорогу...

3

Глава 3
Кладбище

Вилен был заслеплён лучами восходящего солнца. И в сотый раз он задавал себе одни и те же вопросы. Почему опасность? Что должно случиться? Но ответ был для него загадкой, это было чисто дело времени. Скоро он всё узнает...
Вилен немного привстал, опустил голову, провёл рукой по лицу и вспомнил Эми. Как нежно она проводила рукой по его лицу, ни одна девушка не умела это делать так, как она... Вся эта суматоха заставила его немного позабыть о ней. И в общем, он понимал, что его чувства немного похолоднели. Может совсем незначительно, но всё таки время берёт своё. Разлука... странная вещь. С одной стороны проверяет чувства, с другой затавляет забывать о том человеке который ранее был так дорог тебе. Вилен чувствовал себя виноватым перед ней. Ведь это он виноват что её выгнали из нижнего подземелья. Он сам заставил её влюбится в него. И теперь они страдают обое. Ему хотелось извенится перед ней. Чтоб быть с чистой совестью... хотя... она тоже виновата, не надо было влюблятся в ангела. Ведь она прекрасно знала кодекс нижнего подземелья! Но зачем? Игра?

Феокстина стояла около старого кладбища. Чутье привело её именно сюда. А что или кто ей сдесь нужен? Она пока сама не знала.
- Вот куда привело меня моё чутьё. Старое кладбище. Впечатляет... - подумала она про себя.
- Так... Феокстина спокойно, всё, пришла посмотрела пошла... - говорила она сама себе с дрожью в голосе.
- Я б не стал бы так спешить... хранительница.. хэх... - послышался хриплый голос.
- А! - воскликнула девушка. - Кто вы? - немного заикаясь сказала Феокстина.
- Я? Евграф. Не бойся... убивать я тебя не собираюсь, пока что.
Феокстина испугано глянула на него. Она почувствовала что её руки начали немного дрожать.
- Зачем я ва... ва..м нужна?
- Разве ты раньше заикалась? Не помню такого чёт... - Евграф почесал затылок.
- Ну ладно, речь не об этом. Ты знаешь зачем я тебя сюда пригласил?
- Ну  и зачем? - с неожиданой смелостью спросила Феокстина.
- Недавно тоесть сегодня в обед, произошло некое событие... Понимаешь ли милая, светлые узнали то что им неположено знать. Про это знали только хранители. Больше никто, знаешь ли сектрет про проклятый рубин. Они узнали про него и уничножили. А мрак ведь хотел использовать его в личных целях.
- И какое отношение это дело имеет ко мне?
- Только вот не прикидывайся дурочкой. Я ведь знаю, ты не такая... - он посмотрел на неё очень пристально, всматриваясь в каждую её деталь, как бы сканируя её внешность и пытаясь запомнить.
- Вы хотите меня в этом обвинить, так я понимаю? - серьёзным голосом сказала она.
- Послушай меня... Феокстина... если ты сейчас мне во всём признаешся, то тебе ведь будет лучше.
- Извените. Как можна признатся в том чего я не совершала?
Евграф улыбнулся.
- Зачем ты меня обмануешь? Зачем?
- Я вас не обманую! Почему вы мне не верите?
- Потому что не верю! - он по тихоньку начал выходить из себя.
- А конкретные причины есть? - Феокстина наверняка хотела достать его
- Ну... ты понимаешь, ты такая... светлая... что... ну ведь это ты правда?
- Понятно... Конкретных фактов нет. Да...
- Ну всё... до встречи! Евграф испарился.
- Ха... ну... что сказать я молодец! - Феокстина начала сама себя хвалить.
Она продолжала ходить по кладбищу. Что-то ей подсказывало, что она сюда пришла не только для разговора. Есть что-то еще, и это что-то давно её здесь ждёт...

4

Неужели никому неинтересно??

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Архив устаревших тем » Эмилия и тринадцатый Пио...