Компьютерный форум INN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Мобильный мир » Полноценный интернет - со смартфона?

Полноценный интернет - со смартфона?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВСТУПЛЕНИЕ.

В последние годы смартфоны и коммуникаторы пользуются всё большей популярностью не столько у бизнесменов и деловых людей, сколько у подрастающей молодежи или личностей, не имеющих постоянный доступ к компьютеру. Такие люди ценят не только стиль, но и высокую функциональность в телефоне. Ещё бы - ведь "умные телефоны" дают возможность использовать все новые приложения, на все 100% раскрывая потенциал смартфона. Программы для обработки видео/аудио файлов, архиваторы, средства безопасности, интернет-браузеры и мобильные ICQ - вот далеко не полный перечень программ, которые с легкостью можно использовать для превращения вашего смартфона мультимедиа-центр.
В данном случае речь поведется о двух последних пунктах, позволяющих обеспечить вполне достойное общение и серфинг в сети Интернет.
Основываясь на своём, достаточно богатом опыте общения со смартами, могу с уверенностью сказать - даже не очень дорогой аппарат  при определенной сноровке сможет заменить вам ноутбук и ПК на 70-80%. И это факт!
Чтобы полноценно использовать мобильный интернет, вам в первую очередь желательно овладеть быстрым набором текста с клавиатуры телефона (кто тренировался путём ежедневной отправки Sms другу/подруге, тот наверняка "накачан" в этом деле) и знать назначение некоторых дополнительных клавиш вашего смартфона (в частности клавиша "карандаш" - незаменимый инструмент для копирования и вставки текста). Немного разобрались? Тренировка прошла успешно? Тогда продолжим... 

ЧАСТЬ I

В первую очередь затронем вопрос выбора интернет-браузера для вашего телефона. Могу с точностью сказать
- в любом более-менее современном "сотовике" среднего класса есть уже предустановленный браузер, который вполне сносно расчитан на качественный серфинг. Но вот устраивает ли вас ваш веб-браузер с кучей функций, которые  только занимают лишний объем ОЗУ, но которыми вы (в большинстве случаев) наверняка никогда не воспользуетесь. Тем более скорость работы и объемы перекачиваемого траффика в таких браузерах оставляют желать лучшего.
Так что же выбрать в качестве альтернативы?
Opera Mini (http://www.opera.com/mini/) - универсальный веб-браузер, сочетающий высокую скорость работы, оптимизированную систему передачи траффика, привлекательный интерфейс (в т.ч. и сменные скины), режим переключения от обычного способа просмотра страницы (мобильный вариант) к расширенному (в этом случае страница отобразится так, будто бы просматриваете её с компьютера) с возможностью фокусировки на определенном участке страницы. Вобщем вещь крайне удобная, бесплатная и практичная, включает все необходимые функции и исключает лишнее. 
На момент написания данной статьи [07.07.09] самая свежая версия браузера - Opera Mini 4.2. Браузер зачастую обновляется: в случае выхода очередного обновления вам высветится соответствующий блок со ссылкой на загрузку прямо в браузере.
Конечно я не в праве диктовать или навязывать свой выбор другим, но поверьте - это браузер будет незаменим для вас и вашего телефона. Тем более, что Opera Mini написана на языке программирования Java, что позволяет использовать столь полезный браузер на любых телефоная с поддержкой java...

Часть II

Теперь обсудим вопрос онлайн-общения в интернете. Кто из нас не знает популярные интернет-пейджеры? Наверное никто. ICQ, QIP, Miranda - эти аббревиатуры и названия так же прочно вошли в жизнь каждого пользователя интернета, как Sms и Mms в своё время.
Что же делать тем людям, у которых нет под рукой ПК, зато всегда смартфон в кармане?
Конечно установить мобильную ICQ, благо выбор таких мобильных версий интернет-пейджера более чем достойный. Поэтому дам лишь пару советов, дабы облегчить сложный выбор. За несколько лет "общения" со своим смартом я определил для себя узкий круг подобных пейджеров, сведя их к 2-м программам (написанных для ОС Symbian, поэтому для простых телефонов они не подойдут):

1. QIP PDA (wwwqip.ru)
2. Баян ICQ (wwwbarobin.com)

Квипом пользовался достаточно долго, пока не понял, что функционально программа начинает уступать новинкам. Полностью от QIP я не отказался, но использую его крайне редко, скорее из ностальгических побуждений. На горизонте расцвела звезда нового интернет-пейджера - БаянICQ. Вы можете не поверить - количеством полезных функций Баянчик не уступает своей старшей сестре - ICQ 6.0. Я и не надеялся увидеть такую мощь в скромной по-размерам и аппетитам программе! Из особых функций могу выделить полное редактирование профиля, смена пароля номера, локальный и глобальный поиск номеров, приватные списки и обширный набор функций работы с чужими профилями, анимированные смайлы-колобки, антиспам, настройки подсветки и прокси - это лишь малая часть всего набора инструментов! Тем более разработчик постоянно выпускает новые версии Баян ICQ, добавляя всё новые фишки. Несомненно Баянчик - лучший выбор для смартфона.
Как говорится - "На вкус и цвет товарищей нет", все мои советы проверены мной лично на практической основе и несут несомненную пользу людям, которые до этого ломали голову в поисках нужных программ для пользования Интернетом...

Итак:
* Интернет-браузер (может использовать любой мобильный телефон с поддержкой Java-приложений):

- Opera Mini

* Мобильная ICQ (поддержка смартфонов на базе Symbian 6-7-8-9 и Windows Mobile):
- БаянICQ
- QIP PDA

2

Специально для читателей подобрал свежие версии перечисленных программ (Opera Mini можно скачать с официального сайта):

БаянICQ v.0.14 (Symbian OS 9.1, 9.2, 9.3, 9.4) - Скачать бесплатно
Размер - 895 Кб

QIP PDA Symbian v.2005 Beta (Symbian OS 9.1, 9.2, 9.3, 9.4) - Скачать бесплатно
Размер - 983 Кб

● QIP PDA build 2041 (Windows Mobile)
Скачать бесплатно
Размер - 1 Мб

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Мобильный мир » Полноценный интернет - со смартфона?