Компьютерный форум INN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Операционные системы » А стоит ли переходить с XP на Vista?

А стоит ли переходить с XP на Vista?

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

dmc написал(а):

А Vista не знаю вообще.

dmc написал(а):

Я думаю не стоит.

Не объективный ответ. Не зная ОС - как Вы можете о ней судить?

dmc написал(а):

Да и вообще, я жду выхода Windows 7.

Ждите, ждите... Бета уже у меня стоит и сжирает больше, чем Виста... Ждите...

APBAP написал(а):

Под Висту мало что работает

Я пользуюсь Вистой уже больше года, и за это время, не больше двух-трёх программ не запустились под ней, и то мелочи... Сейчас на каждом ОФФ-сайте можно найти новую версию под Висту, а уж если руки не из того места растут (это я не конкретно Вам), то вообще на любой ОС ничего работать НЕ будет...

42

Ну, у каждого своё мнение). Посто меня и XP устраивает.

43

на работе ХЭПЭ так как большинство наших специфических прог под нее только заточены, пока не вижу тенденции переписывания прог под Висту (унас собственное программное обеспечение).
Виста красивая эффектная, но требет наверное соответствующе, да??? ресурсов жрет поди, как бык помои.??? я сам то только на компе друга юзал ее, поэтому ничего объективного сказать не могу.......

44

Вот и я об этом, выглядит она супер, но жрёт-то больше че XP, а на XP у меня ничё не тормозит). Вот я и не хочу менять).

45

..::N@vig@tor::..
Виста красива, достаточно удобна и проста в управлении, но до оптимального уровня всё же не дотягивает немного. Ждем "прорыва" от Виндовс 7, а пока кто что предпочтет - здесь больше дело вкуса и привычки..

46

Я так пытался ХП на висту внешне похоже сделать(ток внешне). Что бы чуток по-свежее было).

47

У XP SP3 есть тема оформления, выполненная в форм-факторе Висты. Также есть программа некая Windows Blinds (если не ошибся в названии), заменяющая оформление ОС - рекомендую

48

У меня XP SP2, но я файл реестровсий добавлял, чтобы GTA IV думала, что это SP3).

49

Я пользуюсь Вистой уже больше года, и за это время, не больше двух-трёх программ не запустились под ней, и то мелочи... Сейчас на каждом ОФФ-сайте можно найти новую версию под Висту, а уж если руки не из того места растут (это я не конкретно Вам), то вообще на любой ОС ничего работать НЕ будет...
   Я ведь всего-лишь пользователь, а не какой-то хакер, что бы тратить свое время на поиски обновлений к каждой проги, которая стоит у меня! Для примера, актив-синк, который шел с SAMSUNG i-900 ни в какую не хочет вставать на висту!? И что мне теперь нужно, из-за того что Билл Гейтс хочет заработать по больше, излазить инет в поисках обновлений? К стати коммуникатор тока появился на свет!? Виста уже давно существует! Напрашивается вопрос, ПОЧЕМУ НОВАЯ ОС НЕ ОПТИМИЗИРОВАНА ПОД СТАРЫЕ ПРОГИ? Предвижу что и с 7ой виндой будут те же проблемы!!!

50

rps написал(а):

Хорошо бы еще те кто пишут проги понимали, что нужно написать обновления!
    Я вот играю в Lineage 2, и могу ответственно заявить, что с различными патчами (кстати их выкладывают в rar'вском виде) виста не хочет работать!

51

К стати против противников Висты могу сказать то, что она лучше чем ХР оптимизирована для игр. В ней все ресурсы ОС высвобождаются под выполнение задач активного окна. Проверял на практике! Под Вистой "Линейка" работает быстрее. Правда есть один нюанс (как же без них?), каждое последующее окно грузится медленнее предыдущего. Да и вообще с загрузкой одни тормоза, но... работа... это песня!

Отредактировано APBAP (Ср, 25 Фев 2009 21:41:12)

52

dmc написал(а):

Ну, у каждого своё мнение). Посто меня и XP устраивает.

Не спорю. Я и не говорю, что моё мнение единственное верное. :)

..::N@vig@tor::.. написал(а):

пока не вижу тенденции переписывания прог под Висту (унас собственное программное обеспечение).

Некоторые специфические программы, используемые в корпоративной среде или в узкоспециальных областях ещё могут под ней не работать, так как разработчики "не сочли нужным" внести поправки для работоспособности под новой ОС.

..::N@vig@tor::.. написал(а):

Виста красивая эффектная, но требет наверное соответствующе, да??? ресурсов жрет поди, как бык помои.??? я сам то только на компе друга юзал ее, поэтому ничего объективного сказать не могу.......

Если грамотно подойти и настроить операционную систему, то требовать она будет не так много. Со всеми её "красотами" у меня выходит в районе 800 - 900 Мб, выше поднимается не часто, в основном, когда запускатся "весомое" ПО.

MaN написал(а):

но до оптимального уровня всё же не дотягивает немного

+ Увы, соглашусь.... До оптимального уровня её пока что не дотянули... Хотя СП2 - это уже можно сказать прорыв. Система правда работает стабильно. Кстати, и Севен тоже нельзя будет назвать "доведённой до ума" в абсолютной степени. Стоит бета-версия, на данном этапе разработки новой ОС скажу прямо: не впечатлила. Кому интересно, на форуме лежит отчёт - прочтите.

APBAP написал(а):

Я ведь всего-лишь пользователь, а не какой-то хакер, что бы тратить свое время на поиски обновлений к каждой проги, которая стоит у меня! Для примера, актив-синк, который шел с SAMSUNG i-900 ни в какую не хочет вставать на висту!?

В каждой программе предусмотрено меню "Справка", где имеется пункт "О программе". Вот там то и практически у всего софта хранится ссылка на сайт производителя, это знают даже самые отъявленные "чайники". А ещё в том же меню "Справка" есть опция "Проверить наличие обновлений", которая автоматически найдёт и закачает Вам с сервера последнюю версию или просто обновление. Иногда там же выдаётся (если есть менеджер) список нововведений. Смотрите, уж уверен, что все крупные и средние производители на рынке софта давно написали версии под Виста. А мелкие - ну что с них взять?  Хотя и там тоже больше половины уже работают, если не с Виста, то с Севен точно, а поскольку Виндовс Виста и Виндовс Севен однотипные, то что работает под одной, работает и под второй.

APBAP написал(а):

И что мне теперь нужно, из-за того что Билл Гейтс хочет заработать по больше, излазить инет в поисках обновлений? К стати коммуникатор тока появился на свет!? Виста уже давно существует! Напрашивается вопрос, ПОЧЕМУ НОВАЯ ОС НЕ ОПТИМИЗИРОВАНА ПОД СТАРЫЕ ПРОГИ? Предвижу что и с 7ой виндой будут те же проблемы!!!

Этот вопрос надо задавать производителям ПО, а не грешить на Висту. Майкросовт тут не при чём, что некоторые до сих пор не удосужились написать под неё версию.

MaN написал(а):

Также есть программа некая Windows Blinds (если не ошибся в названии), заменяющая оформление ОС - рекомендую

Ты сам-то пробовал? Я вообще скептически отношусь ко всякого рода "пакетам оформления". Настоящей Висты ничто не заменит... Но если хорошо работает и кому-то "ну очень надо" - почему бы и нет... ;)

APBAP написал(а):

К стати против противников Висты могу сказать то, что она лучше чем ХР оптимизирована для игр. В ней все ресурсы ОС высвобождаются под выполнение задач активного окна. Проверял на практике! Под Вистой "Линейка" работает быстрее. Правда есть один нюанс (как же без них?), каждое последующее окно грузится медленнее предыдущего. Да и вообще с загрузкой одни тормоза, но... работа... это песня!

Я так понял у Вас Виста - Гейм Эдишн, для Геймеров, или как там её правильно называют? Не помню... А вобще, при нормальной установке, оптимизации, настройке, и прочих процедурах, Виста обгонит любую ХР (ну, только не с 512 Мб ОЗУ, признаю, тут она будет в аутсайдерах).

Отредактировано rps (Сб, 28 Фев 2009 23:22:56)

53

rps написал(а):

Я так понял у Вас Виста - Гейм Эдишн, для Геймеров, или как там её правильно называют?

Нет лицензионная, которую ставят на ноуты.
      Правда я недавно разобрался в том, как реанимировать ХР. Вистой я уже сыт по горло.

rps написал(а):

Этот вопрос надо задавать производителям ПО, а не грешить на Висту.

Скорее к программистам альтруистам.

rps написал(а):

Ты сам-то пробовал? Я вообще скептически отношусь ко всякого рода "пакетам оформления". Настоящей Висты ничто не заменит... Но если хорошо работает и кому-то "ну очень надо" - почему бы и нет...

У меня ХР с Вистовским оформлением. Главный плюс в том, что загрузка происходит быстрее Висты. Старое ХРшное оформление уже надоело. Сборщики подобных ОС молодцы.

rps написал(а):

А ещё в том же меню "Справка" есть опция "Проверить наличие обновлений", которая автоматически найдёт и закачает Вам с сервера последнюю версию или просто обновление.

У меня на компе лежит обновление Висты до SP2 тока Виста недает его запускать. Потому что Виста

54

rps
Пробовал, поэтому и рекомендую. Ставил программу ещё на Хрюшу СП2 - куча стилей оформления, даже Виста нервно курит в сторонке. Единственное - программа платная..

55

APBAP написал(а):

Потому что Виста

Потому, что лень один раз сесть и разобраться... Я вот раз посидел, всё отладил, и теперь даже за миллионы на ХР не вернусь.

MaN написал(а):

куча стилей оформления

А, вон оно как... А я думал это одно оформление под Висту... ;)

56

да стоит

57

А Виста уже 30% рынка ПК завоевала, ХР сдаёт позиции - 58% всего... А с наступлением 14-го апреля, поддержка ХР вовсе станет платной. Пора говорить "НЕТ" ХР!

58

Кто привязан всей душой к XP, будет ценой своей крови удерживать позиции хрюши)

59

у меня ХР бест. февраля этого года выпуска. ядро икспишное. оформление виста. работает весьма шустро для моего бука :) безо всяких дополнительных программ-украшалок :)

60

dizel_k
У меня Виста СП2, летает только так, не надо никаких "украшалок" и пакетов оформления. + все утилиты уже встроены в ОС. Только дополнил несколькими необходимыми, такими, как ася, ПоверАрхивер и прочее, и всё, можно приступать к работе.

Вопрос, нафига нужен этот ХР с платной поддержкой?

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Операционные системы » А стоит ли переходить с XP на Vista?