dmc написал(а):Ну, у каждого своё мнение). Посто меня и XP устраивает.
Не спорю. Я и не говорю, что моё мнение единственное верное.
..::N@vig@tor::.. написал(а):пока не вижу тенденции переписывания прог под Висту (унас собственное программное обеспечение).
Некоторые специфические программы, используемые в корпоративной среде или в узкоспециальных областях ещё могут под ней не работать, так как разработчики "не сочли нужным" внести поправки для работоспособности под новой ОС.
..::N@vig@tor::.. написал(а):Виста красивая эффектная, но требет наверное соответствующе, да??? ресурсов жрет поди, как бык помои.??? я сам то только на компе друга юзал ее, поэтому ничего объективного сказать не могу.......
Если грамотно подойти и настроить операционную систему, то требовать она будет не так много. Со всеми её "красотами" у меня выходит в районе 800 - 900 Мб, выше поднимается не часто, в основном, когда запускатся "весомое" ПО.
MaN написал(а):но до оптимального уровня всё же не дотягивает немного
+ Увы, соглашусь.... До оптимального уровня её пока что не дотянули... Хотя СП2 - это уже можно сказать прорыв. Система правда работает стабильно. Кстати, и Севен тоже нельзя будет назвать "доведённой до ума" в абсолютной степени. Стоит бета-версия, на данном этапе разработки новой ОС скажу прямо: не впечатлила. Кому интересно, на форуме лежит отчёт - прочтите.
APBAP написал(а):Я ведь всего-лишь пользователь, а не какой-то хакер, что бы тратить свое время на поиски обновлений к каждой проги, которая стоит у меня! Для примера, актив-синк, который шел с SAMSUNG i-900 ни в какую не хочет вставать на висту!?
В каждой программе предусмотрено меню "Справка", где имеется пункт "О программе". Вот там то и практически у всего софта хранится ссылка на сайт производителя, это знают даже самые отъявленные "чайники". А ещё в том же меню "Справка" есть опция "Проверить наличие обновлений", которая автоматически найдёт и закачает Вам с сервера последнюю версию или просто обновление. Иногда там же выдаётся (если есть менеджер) список нововведений. Смотрите, уж уверен, что все крупные и средние производители на рынке софта давно написали версии под Виста. А мелкие - ну что с них взять? Хотя и там тоже больше половины уже работают, если не с Виста, то с Севен точно, а поскольку Виндовс Виста и Виндовс Севен однотипные, то что работает под одной, работает и под второй.
APBAP написал(а):И что мне теперь нужно, из-за того что Билл Гейтс хочет заработать по больше, излазить инет в поисках обновлений? К стати коммуникатор тока появился на свет!? Виста уже давно существует! Напрашивается вопрос, ПОЧЕМУ НОВАЯ ОС НЕ ОПТИМИЗИРОВАНА ПОД СТАРЫЕ ПРОГИ? Предвижу что и с 7ой виндой будут те же проблемы!!!
Этот вопрос надо задавать производителям ПО, а не грешить на Висту. Майкросовт тут не при чём, что некоторые до сих пор не удосужились написать под неё версию.
MaN написал(а):Также есть программа некая Windows Blinds (если не ошибся в названии), заменяющая оформление ОС - рекомендую
Ты сам-то пробовал? Я вообще скептически отношусь ко всякого рода "пакетам оформления". Настоящей Висты ничто не заменит... Но если хорошо работает и кому-то "ну очень надо" - почему бы и нет...
APBAP написал(а):К стати против противников Висты могу сказать то, что она лучше чем ХР оптимизирована для игр. В ней все ресурсы ОС высвобождаются под выполнение задач активного окна. Проверял на практике! Под Вистой "Линейка" работает быстрее. Правда есть один нюанс (как же без них?), каждое последующее окно грузится медленнее предыдущего. Да и вообще с загрузкой одни тормоза, но... работа... это песня!
Я так понял у Вас Виста - Гейм Эдишн, для Геймеров, или как там её правильно называют? Не помню... А вобще, при нормальной установке, оптимизации, настройке, и прочих процедурах, Виста обгонит любую ХР (ну, только не с 512 Мб ОЗУ, признаю, тут она будет в аутсайдерах).
Отредактировано rps (Сб, 28 Фев 2009 23:22:56)