Итак, посидев и подумав, я решился установить бета-версию очередного пакета обновлений для Виндовс Виста. Второго по порядку. Искать долго его не пришлось: Яндекс открыл мне достаточное количество сайтов, где было можно скачать это самый пакет. Я выбрал нижегородский ресурс... Как гласила надпись, это официальная версия СП2 - бета для Виста... В комплекте поставлялось множество языков установки... Всё это весило 388 Мб... Это я и выбрал...
Как только закачка завершилась, я немедленно приступил к делу... Запустил установку. Открылось окошко с приветствием, где сообщалось, что именно я намерился ставить, а так же ссылка на то, что я должен знать, перед тем, как установить всё это... Я отправился по ней и обнаружил перечень того, что вошло в этот пакет, с описаниями и прочим, правда на английском языке...
Далее, я начал установку. В течение 30 секунд шла подготовка (компьютер, видимо, производил оценку состояния ОС и возможностей), затем мне предложили согласиться с лицензионным соглашением от Майкросовт. И наконец меня оповестили, что нужно сохранить все несохранённые данные, воизбежании их потери и приготовиться ждать, поскольку компьютером пользоваться в процессе установки оказалось нельзя... Я установил галочку на автоматической перезагрузке (было написанно, что возможно несколько перезагрузок). И нажал пуск.
Далее, в течение где-то 15 минут я лицезрел, как ставились два небольших, и одно крупное обновление. Каждое из них имело свой номер.
Затем компьютер ушёл на перезагрузку, пройдя перед этим два этапа настройки обновлений. Затем, уже после прошёл третий этап и общая настройка ПК... Затем всё остановилось и мне предложили зайти...
И тут меня ждал сюрприз: оказалось, настройка уже закончена, как и установка. То есть, вместо заявленных часа с лишним, я прождал порядка 20 минут... Появилось окошечко, где на английском языке сообщалось, что настройка завершена. Я открыл свойства компьютера и действительно, стоит Виста СП2 версией 113.
И вот самое главное: я действительно заметил разницу. Во-первых, система стала плавнее работать, пропали задержки и некие подвисания, которые сопровождали её раньше... Во-вторых, появилась некоторая скорость в работе, которой раньше я толи не замечал, толи её правда не было...
Я защёл в диспетчер задач, потому, как подумал, что возможно, уменьшится объём занимаемой памяти... И обнаружил, что занято порядка 1 Гб... НО СИСТЕМА НЕ ВИСНЕТ!!!
Кстати, сразу же возникли новые обновления для ПК, поскольку, как я уже позже уточнил, вышла новая версия СП2 под номром 114...
А теперь скриншоты: