Компьютерный форум INN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Операционные системы » Windows Vista SP2 - уже на горизонте..

Windows Vista SP2 - уже на горизонте..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Windows Vista SP2 - уже на горизонте..

Компания Microsoft уже успела разочароваться в продажах операционной системы Windows Vista. Соответственно вовсю идет разработка новой ОС Windows 7, но несмотря на это компания всё же решила разработать второй пакет обновлений для своей не особо продаваемой операционки. Servis Pack 2 уже отправлена партнерам-разработчикам софта компании - судя по данным. Данные получены от Мэри Джо Фоли из ZDNet. По её словам, пакет SP2 будет выпущен раньше новой операционной системы.
7 версию ОС планировали выпустить до 3 июня 2009 года, поэтому будем ожидать..

Подробностей о Servis Pack 2 пока немного, но точно известно, что будет реализована поддержка Hyper-V, а также ряд других нововведений и доработок, а также искоренения старых ошибок и багов. Более подробную информацию можно вполне ожидать уже в следующем месяце, но чем быстрее - тем лучше...

2

думаю лучше все таки будет дождаться 7 версии.не цепляет как то виста

3

Да я солидарен с вами, но есть и у Висты поклонники.

4

Скорее бы настал этот момент, как раз может быть прикуплю еще оперативы 1Гб. А то немножко тормазит.

5

Итак, посидев и подумав, я решился установить бета-версию очередного пакета обновлений для Виндовс Виста. Второго по порядку. Искать долго его не пришлось: Яндекс открыл мне достаточное количество сайтов, где было можно скачать это самый пакет. Я выбрал нижегородский ресурс... Как гласила надпись, это официальная версия СП2 - бета для Виста... В комплекте поставлялось множество языков установки... Всё это весило 388 Мб... Это я и выбрал...
Как только закачка завершилась, я немедленно приступил к делу... Запустил установку. Открылось окошко с приветствием, где сообщалось, что именно я намерился ставить, а так же ссылка на то, что я должен знать, перед тем, как установить всё это... Я отправился по ней и обнаружил перечень того, что вошло в этот пакет, с описаниями и прочим, правда на английском языке...
Далее, я начал установку. В течение 30 секунд шла подготовка (компьютер, видимо, производил оценку состояния ОС и возможностей), затем мне предложили согласиться с лицензионным соглашением от Майкросовт. И наконец меня оповестили, что нужно сохранить все несохранённые данные, воизбежании их потери и приготовиться ждать, поскольку компьютером пользоваться в процессе установки оказалось нельзя... Я установил галочку на автоматической перезагрузке (было написанно, что возможно несколько перезагрузок). И нажал пуск.
Далее, в течение где-то 15 минут я лицезрел, как ставились два небольших, и одно крупное обновление. Каждое из них имело свой номер.
Затем компьютер ушёл на перезагрузку, пройдя перед этим два этапа настройки обновлений. Затем, уже после прошёл третий этап и общая настройка ПК... Затем всё остановилось и мне предложили зайти...
И тут меня ждал сюрприз: оказалось, настройка уже закончена, как и установка. То есть, вместо заявленных часа с лишним, я прождал порядка 20 минут... Появилось окошечко, где на английском языке сообщалось, что настройка завершена. Я открыл свойства компьютера и действительно, стоит Виста СП2 версией 113.

И вот самое главное: я действительно заметил разницу. Во-первых, система стала плавнее работать, пропали задержки и некие подвисания, которые сопровождали её раньше... Во-вторых, появилась некоторая скорость в работе, которой раньше я толи не замечал, толи её правда не было...

Я защёл в диспетчер задач, потому, как подумал, что возможно, уменьшится объём занимаемой памяти... И обнаружил, что занято порядка 1 Гб... НО СИСТЕМА НЕ ВИСНЕТ!!!
Кстати, сразу же возникли новые обновления для ПК, поскольку, как я уже позже уточнил, вышла новая версия СП2 под номром 114...

А теперь скриншоты:

6

И ещё три штуки:

7

Дай плиз ссылочку, а то у меня ноут, в котором по дефаулту стоит Виста, и никакая ХР нехочет норм работать.

8

Кстати, а ктонить знает как убрать проверку лицензионных подписей в Висте?

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Операционные системы » Windows Vista SP2 - уже на горизонте..