Компьютерный форум INN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Архив устаревших тем » Конкурс *Лучшее фото*

Конкурс *Лучшее фото*

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Логично!

22

психЪ написал(а):

1. Гнездо чайки) Замок.
http://i030.radikal.ru/0804/01/33d93b06c33a.jpg

На самом краю большой Аврориной скалы мыса Ай-Тодор, на сорокаметровой высоте каким-то чудом держится миниатюрный, воздушный замок в готическом стиле. Это знаменитое «Ласточкино гнездо», символ южно-береговой архитектуры. Средневековый рыцарский замок был построен в 1912 году по проекту архитектора Шервуда. В 1927 году мощное крымское землятресение раскололо скалу и замок дал ряд серьезных трещин. Восстановлен, капитально отреставрирован, словом приведен в надлежащий вид замок был в 1968 году ялтинскими строителями.

А я был там, только к сожалению ничегошеньки не помню, ибо было это в глубоком детстве, ещё при Союзе...

23

поднимаю темку))

24

так как сама снимать не могу, то только любуюсь))

25

Зефирка написал(а):

так как сама снимать не могу, то только любуюсь))

а чей там уметь? взял и фоткаешь))

26

ну не скажи)))это нужен талант, увидеть, и снять так что-бы хотелось смотреть))

27

психЪ написал(а):

а чей там уметь? взял и фоткаешь))

Как и другие виды искусства, фотография обладает своими нюансами и спецификой...
Прежде всего, это правильное расположение относительно источника света,
Далее идёт компоновка в кадре, если речь идёт о портрете, особое внимание стоит уделить ракурсу, что бы найти наиболее выигрышный вид на объект, а не наоборот - наименее привлекательный, какой любят папарацци и охотники за сенсациями.
Ещё один важный момент - это съёмка быстро меняющихся сцен, здесь главное не прошляпить тот самый единственный миг, это приходит либо с опытом, либо даётся от природы.
Ну и конечно профессионалы владеют кучей всяких настроек своей фотокамеры.
Сам я не профессионал, потому может чего и упустил...
Но могу заметить, что вышепроцитированное мог сказать либо типичный любитель, либо тот кто не считает фотографию искусством и так же несерьезно относится к ней, либо прирождённый фотограф у котого всё получается само собой, - естественно!

28

Vampiro
хех)) нуну однако. То что ты говоришь - это профессиональная сьемка. Я все прекрасно понимаю) У самой много знакомых фотографов (ой, дайте я похвастаюсь, даже первая камера Беларуси, иии))). Но я сейчас не об этом говорю... Надо же с чего-то начинать? И пусть не выходит.. Таг не только талантом человечество живет. Насчет вот этого

Vampiro написал(а):

Но могу заметить, что вышепроцитированное мог сказать либо типичный любитель, либо тот кто не считает фотографию искусством и так же несерьезно относится к ней, либо прирождённый фотограф у котого всё получается само собой, - естественно!

не считаю себя делитантом (ибо неоднакратно мне замечали, что у меня есть талант и глаз на это дело, и не просто из лести). Я считаю фото искусством, причем одним из интереснейших! Запечетлевать моменты надо уметь, согласна.. Но ты что ли ни разу в жизни не видел людей, занимающихся искусством, просто чтобы заниматься? Таже игра на фортепиано. В совествкое время каждый уважающий себя ребенок должен был знать нотную грамоту. Вне зависимости от стремлений! И что? Ты хочешь сказать, что это не было искусством?
И да!) Не поверишь, ни на какие курсы не ходила, но фоткать получается. Пусть это не высший пилотаж (а на него у меня камер нету и, собственно, спец мест для съемок), но и это нельзя назвать чисто "профановскими фотками". Ибо имею счастье лицезреть то, что снимают даже мои однокласснички..

Зефирка написал(а):

ну не скажи)))это нужен талант, увидеть, и снять так что-бы хотелось смотреть))

Нужен, но его же развивать надо)) Если не пробовать, откуда же ты узнаешь, что можешь это делать?

Отредактировано психЪ (Сб, 26 Апр 2008 16:26:52)

29

психЪ написал(а):

Я считаю фото искусством, причем одним из интереснейших!

Рад слышать подобное!, а то я уже подумал...

30

Vampiro написал(а):

Рад слышать подобное!, а то я уже подумал...

думать вредно (;

31

психЪ написал(а):

думать вредно (;

Это - твой девиз?

32

Vampiro написал(а):

Это - твой девиз?

оффтоп, нет, это правда жизни)

33

В качестве приза могу дать номерок красивый. Только вчера появился у меня..)

34

только флуд вижу)) где фото?!?

35

DART написал(а):

В качестве приза могу дать номерок красивый. Только вчера появился у меня..)

какооооой?

36

Элитный не обещаю правда, можно такой 8544116.
А фото новое где?)

37

мое, ммм?

38

Я всем :)

39

психЪ написал(а):

мое, ммм?

можно и твоё))) почему бы и нет?

40

Вот это я .
http://cs1473.vkontakte.ru/u10273761/a_acfc2faa.jpg
Вот это я .

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Архив устаревших тем » Конкурс *Лучшее фото*