Компьютерный форум INN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Безопасность » Windows заблокирован! Для разблокировки отправьте СМС...

Windows заблокирован! Для разблокировки отправьте СМС...

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Довольно часто стали поступать жалобы от пользователей, которые "поймали" этот вирус и теперь, при загрузке компьютера выдаётся следующее:

http://www.gps-pc.ru/img/windows-zablokirovan.jpg

Проверка показала что источником заразы являются файлы blocker.bin и blocker.exe.
В этой статье мы попробуем рассказать, как избавиться от этой проблемы.

1. Не отправляйте никаких сообщений не по каким номерам! За каждое сообщение с Вашего счёта снимут порядка 300 (а теперь уже 600) рублей.

2. Самые ранние версии этого вируса самоудаляются через 2 часа. Поэтому сперва просто выключите ПК и запустите его через несколько часов.

3. Если вирус не удалился, тогда можно попробовать подобрать код для разблокировки. Специалисты-разработчики антивируса DrWeb разработали генератор кодов активации. Воспользоваться им можно, перейдя по ссылке: Ссылка.

4. Иногда помогает перевод часов в BIOS на день назад. Вирус перестаёт появляться.

5. Если все вышеуказанные способы не привели к цели, придётся действовать решительно.
Далее Вам придётся скачать (вобщем получить где-то) LiveCD от DrWeb. На всякий случай даю ссылку, где это можео скачать: Ссылка. Там же находится подробная инструкция по работе с программой.
Как только Вам удастся загрузиться, рекомендуется сразу же очистить следующие папки:
Для Windows XP:

C:\Documents and Settings\"Имя_Пользователя"\Local Settings\Temp\
C:\Documents and Settings\"Имя_Пользователя"\Local Settings\Temporary Internet Files\

Для Windows Vista:

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\

Кроме того, на июнь 2009 года стало известно, что вирус может скрываться в папке

C:\Documents and Settings\"Имя_Пользователя"\Application Data\

Очистите содержимое и этой папки тоже.

Так же для опытных пользователей рекомендуется в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon

в параметре Userinit оставить только путь:

C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe

Всё остальное надо удалить.

6. Если ни один из способов не оказался эффективным, мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам и не предпринимать самостоятельно никаких действий.

2

Что надо сделать после того, как Вам удалось зайти в систему.

1. Очистить ВСЕ временные файлы на компьютере, в том числе содержимое папок, указанных в сообщение выше (пункт 5), если Вы не сделали этого ранее.

2. Перейдите на сайт разработчиков Вашего антивируса. Проверьте и при необходимости загрузите обновления или новые версии антивирусных продуктов. Также необходимо обновить вирусные базы антивируса.

3. Проведите полное и глубокое сканирование Вашего жёсткого диска.

4. Установите все доступные обновления для Windows.

5. Настоятельно рекомендуем всем, использующим браузер  Internet Explorer обновить его до 8 версии. Сделать это можно, перейдя по ссылке: Ссылка.

3

А если не пускает вообще?! как быть?! не могу добраться до файлов...загружается сразу это окно.

4

RaDIK
В Биос не заходит? А безопасный режим?

5

В биосе часы поменял назад, на 2001 поставил)) зашел, удалил, и снова вернул))

6

Делов то было)

7

..

Отредактировано Наивная (Ср, 16 Дек 2009 05:22:06)

8

MaN написал(а):

А безопасный режим?

у меня и в безопасном режиме загружается это окно... ну что мне делать????))

9

Наивная
Переустанавливай, Настя)
Где ты умудряешься цеплять вирусы, ведь после последней переустановки может чуть больше месяца прошло или я ошибаюсь?)

10

MaN написал(а):

Переустанавливай, Настя)

издеваешся??))))

MaN написал(а):

Где ты умудряешься цеплять вирусы,

на майле поймала помоему((( кстати уже второй раз)) с первым я вообще намучилась... еле убрала)) с этим справится оказалось легче))
вообщем я его убрала по Пашкиной ссылке прошла, генерация кода помогла))

rps написал(а):

Специалисты-разработчики антивируса DrWeb разработали генератор кодов активации. Воспользоваться им можно, перейдя по ссылке: Ссылка.

не знаю, надолго ли)))

Отредактировано Наивная (Ср, 16 Дек 2009 10:16:10)

11

MaN

Наивная

Этот кошмар был у меня.

Вот, Паш, тогда как раз пришлось чуть не в ночь вызванивать Толю.
Потому что мне нужно было как раз срочно сдавать статью.

Тогда он просидел несколько часов.
Ускакал только чтобы успеть до закрытия метро.
Причем даже не ругался, а единственной компенсацией с моей стороны был какой-то салатик, да пожаренная мяска.
Ну, рюмка чая еще...

Вот, поэтому Толя не хочет и я и боюсь фиксации ай-пи через Аську.

Эта гадость была не единственной, но именна на нее, помню, ужасна я обиделась.)))))))))))))

12

Настя, давай сейчас на Mail.ru жалобу напишем. Что за безобразие, у всех всё нормально, а тебе вирусы постоянно подсовывают)))
Надеюсь, что после ввода кода всё устаканится.
Maquis
Да, жестокая конечно вещь..
Напомнили мне анекдот:

Приходит знакомый мужчина к интеллигентной даме, а та у него спрашивает так деликатно:
- Вам рюмку коньяка или стакан чая?
- Мне стакан коньяка. - это был ответ.

Изложил своими словами)
Конечно, хорошо иметь знакомого человека, который недалеко живет и разбирается в компьютерах. Когда я только начинал знакомиться с ПК (кстати у меня "за плечами" 4 года компьютерной школы, уточнять название курса не буду), у меня такого знакомого не было - приходилось учиться на своих ошибках. Учеба учебой, а всё равно практиковаться приходилось самостоятельно.

13

MaN

Все верно.)))

Но дело в том, что я сама как-то что-то могу сделать.
Часто Толя мне по телефону объясняет, а я делаю.

Хотя вообще-то моей задачей должн быть поиск материала, разработка темы, а не освоение компа.)))

Но первый комп мне притащили самодельный, студенты, они увекались игрушками и наставили мне тоже игрушек. Штобы я их "посмотрела".)))

Игры все-таки очень мощно снимают барьер перед компом. Игра захватывает, и ты перстаешь думать про комп, куда нажимать, а в азерте играешь. А потом тот же Виндоус намного легче и понимается, и осваивается.

Но, честно говоря, не люблю комп.
Раньше я писала от руки, сдавала, и все были счастливы. Ну, может быть, просили с машинки, и то не всегда.

Теперь половина усилий уходит на работу не с материалом, а с самим компом. То он сломался, то электричество выключили, то Интернет барахлит, не могу отправить материал.

У меня многие коллеги так и не освоили комп, при упоминании о нем они зеленеют.)))
А материал принимают сейчас везде только в электронном виде.)))

Когда они садятся за компьютер...Это Чарли Чаплин пополам с фильмом ужасов.)))

Или отказываются, даже от бесплатных компов. Платят за набор текста.

Отредактировано Maquis (Чт, 17 Дек 2009 00:13:11)

14

MaN написал(а):

Надеюсь, что после ввода кода всё устаканится.

нифига.... после перезагрузки опять выскочило это... и уже на все окно компа ни сдвинуть ни уменьшить...((( немогу ничего открыть все подключения и папки встают за ним... вообщем я создала еще одного пользователя, без прав администратора (незнаю как ему дать права))) зашла через него, банера нет...  если выключить комп и зайти опять под админом, то банер висит, а если через кнопу ПУСК "выход из системы " и просто переключиться, то зашла нормально, банера нет... (но ведь это не выход из ситуации, и где гарантия что при следующей перезагрузке он не вылезет уже там???) не знаю что будет дальше... боюсь выключать компьютер)))
ППЦ.. как я устала уже с этим))) ну что делать???
зы- переустановка винды меня пугает(((( опять потом все востанавливать(((

(честно скажу-- сначала я его удалила послав СМС (не могла войти никуда, пришлось)))), он пропал, но при следующем включении опять появился, я ввела код с Пашкиной ссылки, опять пропал, после включения компа, опять висит)

ща попробую найти анивирусник какой нибудь новый... проверю через него... Касперский ничего не видит, говорит все впорядке...

15

Maquis написал(а):

Но, честно говоря, не люблю комп.

ооо... ты что??? я без него уже не могу))) даже записки печатаю на нем))))

16

где у вас тут анивируники халявные??))

17

rps написал(а):

C:\Documents and Settings\"Имя_Пользователя"\Local Settings\Temporary Internet Files\

что то у меня нет такой папки...

18

Настя, для начала запомни одну деталь - вирус этот ты сейчас не выведешь обычным способом. Учетную запись (нового пользователя) создала с обычными правами? Возможность установки программ ведь не запрещена?
Всё же задумайся над новой переустановкой и заведением НОРМАЛЬНОГО антивируса. Так будет надежнее..

19

И ещё одно - не посылай больше смс и не поддерживай отечественный лохотрон. Это не серьезно и от проблемы не избавит.
В Биос пыталась изменить системное время?

20

Наивная

Настенька, это жуткая гадость.

Прежде всего - никакая плата в принципе не поможет. Насколько я поняла - там можно долго и много платить.

Советую вызвать какого-то, даже пусть платного, но очень грамотного специалиста.
Причем - и для специалиста это может быть несколько часов работы.

Еще - Настя, когда что-то делаешь, отключай Интернет вообще. Там вирус может идти на твой ай-пи постоянно.

===========================

Антивирусник мне посоветовали купить в магазине.

И мой Толя, и знакомые ребята, крутые программисты, сказали так - время халявы в Интернете уходит.

Мне сказали - купить в магазине Касперского Интернет Секьюрите Оптимальная защита 2009.
Он стоит 2 000.
Действует один год, потом платишь 1000 и продлевают еще на год.

=================
Паша, вот эффект фиксированного ай-пи.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Безопасность » Windows заблокирован! Для разблокировки отправьте СМС...