Компьютерный форум INN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Операционные системы » Взломана активация Windows 7

Взломана активация Windows 7

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Хакеры взломали активацию Microsoft Windows 7. В розничную продажу система поступит только через 3 месяца.

Активация Windows 7 успешно взломана, передает Neowin со ссылкой на китайские интернет-форумы. Взлом был осуществлен с применением образа DVD, принадлежащего компании Lenovo. Речь идет о RTM-версии Ultimate (билд 6.1.7600.16385). Ars Technica называет данное событие «существенным пиратским прорывом». До официального запуска Microsoft Windows 7 осталось еще 3 месяца.

После того, как образ DVD-диска с системой был размещен в интернете, хакеры смогли получить доступ к файлу boot.wim и извлечь из него активационный ключ с сертификатом, которые используются Microsoft и производителями для заблаговременной активации систем, устанавливаемых на компьютеры. Извлеченный ключ является мастер-ключом и может использоваться для активации операционных систем на любых компьютерах, а не только Lenovo, отмечает источник. Для активации Windows 7 используется такая же технология, что и в Windows Vista, Windows Server 2008 и Server 2008 R2.

Ключ может быть использован для активации как 32-, так и 64-битных версий, однако не работает с Windows 7 Professional, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Home Basic и Windows 7 Starter. Зарубежные СМИ полагают, что до выпуска универсального взломщика осталось совсем недолго.

В Microsoft осведомлены о данном событии. Компания дает стандартные рекомендации по этом поводу: не скачивать Windows 7 в интернете, в том числе через торренты, так как пользователи могут стать жертвами помещенных в неофициальные дистрибутивы вирусов и троянов.

Скриншот активированной Windows 7 Ultimate, нажмите для увеличения

Напомним, что раздача RTM-дистрибутива разработчикам-членам MSDN и TechNet (сообщества разработчиков ПО Microsoft) назначена только лишь на 6 августа. 22 октября система поступит в розничную продажу. Бизнес-клиенты Microsoft, участвующие в программе Microsoft Volume Licensing, смогут получить новую версию операционной системы с 1 сентября 2009 г.

К концу 2009 г., то есть за два с лишним месяца, Microsoft планирует реализовать 177 млн лицензионных копий Windows 7. Для сравнения, в первые три месяца со дня начала продаж Windows Vista было реализовано 140 млн копий этой системы. Вице-президент Intel по маркетингу Шон Малони (Sean Maloney) уверен в том, что «семерка» будет продаваться действительно быстрее, как в корпоративной среде, так и на розничном рынке, так как с ней не должны возникнуть проблемы совместимости, как это было с Windows Vista. Однако его мнение идет вразрез с некоторыми исследованиями, согласно которым миграцию на Windows 7 планирует осуществлять лишь небольшая часть компаний.

2

http://i008.radikal.ru/0907/9d/56f14f6e7f32.jpg
Активатор делает вашу версию активированной. Активатор Windows 7 Build 7600 (x86) Выпуск 5-ый

Список изменений:
* Убрана временная бомба
* Убран механизм активации
* Внедрен неограниченный срок использования

После активатора от Staforce под номером 5 запустить патч Micrsosoft Windows Genuine Advantage v1.9.40.0 Crack Installer

О патче Windows Genuine Advantage
Пользователи, у которых установлена нелицензионная версия Microsoft Windows, как известно, не могут скачивать обновления с официального сайта. Так вот этот патч и призван помочь активировать Windows, который после проверки на сайте Майкрософт будет рассматриваться как легально купленный софт.

Внимание! Данный софт представлен в ознакомительных целях. Решение активировать Windows или нет - только Ваше.

О файле:
Активация|рег код: Присутствует
Язык Интерфейса: English
Год выпуска: 2009
Разработчик: Staforce
Формат файла: rar
Размер файла: 1.28
md5: 96c7b86b1ae7574a3b342bb4cb6e7038

Скачать Активаторы Windows 7 Build 7600 x86 Выпуск 5-й (обновленный)

Скачать
P.S.

если внимательно посмотреть там чуть ниже есть:
"Этот файл можно скачать бесплатно на ограниченной скорости после просмотра рекламы. Для

того, чтобы перейти к бесплатному скачиванию, нажмите сюда."
Нажимаете "сюда" и качаете бесплатно!
Скачать с зеркала

3

Как и предполагалось, Microsoft ответила на новости о том, что пираты нашли способ обойти систему активации Windows 7, заявив, что не рекомендует своим пользователям пользоваться пиратскими версиями своих продуктов. Однако, руководство компании счастливо видеть горячее стремление пользователей установить Windows 7.

В связи с появлением в сети активатора, который позволяет обойти систему активации Windows 7, буквально через пару дней после передачи системы ОЕМ-производителям Microsoft выступила со следующим заявлением:

"Microsoft настоятельно рекомендует не загружать Windows 7 из непроверенных источников. Загрузка Windows 7 из пиринговых сетей является пиратством и может подвергнуть пользователей неоправданному риску и, в частности, заражению вирусами, троянами и иным вредоносным ПО, которым изобилует пиратское ПО. Это может нанести серьезный ущерб хранящейся на компьютере информации и привести к краже персональных данных" - заявил пресс-секретарь Microsoft.

Тем не менее, похоже, что Microsoft довольна популярность своей новой ОС: "Нам, безусловно, льстит, что пользователям невтерпеж установить Windows 7" - добавил пресс-секретарь.

Ни для кого не секрет, что в стародавние времена Microsoft нравились пользователи, использующие пиратские версии Windows, поскольку они помогали распространить ОС, и с течением времени этот подход доказал свое право на жизнь, ведь сегодня Windows является наиболее популярной операционной системой. Microsoft, конечно, может "настоятельно рекомендовать" пользователям приобретать лицензионную Windows 7, но очевидно, что компания больше желает, чтобы пользователи совершили обновление.

Тем временем, Microsoft пообещала внести ключ, утечка которого произошла из Lenovo (прим. ред. - снова китайцы отметились), в список заблокированных, поэтому все те, кто им воспользовались доживут лишь до первой проверки на сайтах Microsoft. Lenovo, со своей стороны, проведет внутреннее расследование, чтобы отыскать автора утечки, ведь теперь компании предстоит получать новый ключ в Microsoft.

4

Я читал, что Windows 7 будет доступна с 22 октября настоящего года!!! А для некоторых организаций, распространяющих компьютеры с 1 сентября!!!

5

Simkhotech
А она Вам нужна? Мне - нет.

6

Simkhotech
Вы говорите о лицензионной версии. Куда раньше появляются корявые пиратские копии

7

Просто я удивляюсь!!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???

8

Simkhotech
Это Майкрософт, чему удивляться... Они и не препятствуют подобному развитию действий... Лишь бы их продукты на рынке доминировали....

9

Решил ради интереса потестить Виндовс 7 сборку 7600 РТМ. Скачал оригинальный ДВД-образ, записал на болванку.
Через БИОС поставил загрузку на дисковод и начал установку.
Первый же глюк обнаружил при загрузке файлов: кривая анимация логотипа Виндовс. Который потом вообще исчез.
Идём далее: установка в точности напоминает Висту, поэтому знал, что к чему. Неожидано для себя заметил, что доступна опция обновления системы, хотя рядом чётко написанно, что  обновление возможно только при запуске установочного пакета из текущей ОС... Опять баг... Идём далее. Установку я решил делать на виртуальный ЖД, поэтому мне потребовалось вызвать командную строку на странице выбора раздела. Я нажал Шифт+Ф10, но... Ничего не произошло! Я нажал ещё раз - опять нет. Я пробовал нажимать левый и правый шифт, проверял надёжность подключения клавиатуры к ПК - ничего не дало результатов. Я решил подождать. Но прошло около 5 минут, а командная строка так и не появилась. Я обновил страницу через Ф5 и затем снова попробовал вызвать окно строки - ничего.
Наконец с трудом мне удалось добиться желаемого, правда за раз появилось два окна. Опять недоработки...
Я создал виртуальный диск, выбрал его, закрыл командную строку, после чего ещё раз выбрал его, теперь уже в списке разделов.
И тут меня обрадовали надписью: установка не возможна, поскольку оборудование БИОС её не поддерживает. Мне пришлось зайти в меню настроек и там только уже стала доступна кнопка начала установки ОС.
Всё было хорошо до первой перезагрузки. После этого неждано-негаданно появился синий экран. Я перезагрузился - снова синий экран. Попробовал в третий раз - та же картина. Терпению пришёл конец - я вернулся на Висту и удалил напрочь файл .vhd.

Лишний раз убедился, что новая ОС не стоит тех похвал, что о ней пишет Майкрософт и тестеры, а также не стоит того, чтоб ей пользоваться. Надеюсь, далее всё это будет исправлено...

Писал факты, которые видел своими глазами. Не говорю, что у каждого будет так же, это просто обзор.

10

rps
Не все "йогурты" одинаково полезны)
Если тебе не удалось установить ОС, это ведь не значит, что ей не стоит пользоваться.

11

MaN
Но глюки... Я боюсь Севен даже Висту РТМ переплюнет... Уж что-что, а установка Висты никогда не подкачивала. :yep:

12

Поживем - увидим. Хотелось бы всё же рассмотреть в Седьмой полноценную ОС следующего поколения.

13

MaN
Мне кажется, стоит подождать восьмую Виндовс. Ибо меня Севен вчера прям-таки убила...

14

Так можно прождать всю жизнь)
Я всё же останусь на проверенной ОСи. До поры.

15

MaN написал(а):

Так можно прождать всю жизнь)

Может быть... Но извини, это РТМ-версия, неужели было так трудно позаботиться о том, чтоб столько явных багов не было видно. Это больше смахивает на ранние бета-версии, но не на ту, что будут в массовом порядке продавать.

MaN написал(а):

Я всё же останусь на проверенной ОСи. До поры.

Я тоже останусь на своей текущей ОС. Что бы там не говорили, меня устраивает на сегодня всё в Висте. Пробовал Севен - результат написал выше. Посмотрим, что будет, хотя б к СП1 и самое интересное (для меня), что предложат в Виндовс 8.

16

Я поставил на ПК Семёрку!!! Что хочу сказать??? МНЕ НРАВИТСЯ!!!

Она намного быстрее и встроенные дрова все нашел... ну... почти все!!! (кроме принтера и Realtec)

17

Опять Севен чудит. На сей раз при установке обновления (дополнение Виндовс Лайв - киностудия):
http://www.thevista.ru/datas/users/60686-live.png

18

rps написал(а):

Опять Севен чудит. На сей раз при установке обновления (дополнение Виндовс Лайв - киностудия):

О_О... фига се списочек... у ми он просил закрыть ток браузер...

19

Stam
Это я скопировал с ЗеВиста,ру. Обновлённая Версия Киностудии вышла, решил посмотреть на неё.
Сам я не хочу Севен ставить. Незачем.

20

Уже третья сборка Виндовс 7 отказывается ставиться... Синий "экран смерти"... При этом контрольные суммы последних двух совпадали с MDSN-оригинал.

Вы здесь » Компьютерный форум INN » Операционные системы » Взломана активация Windows 7